Movie

  • 21 Grams
    因为Sean Penn看这部片子,看了之后才发觉此片出自Alejandro Gonzalez Inarritu(The Babel的导演)讲述故事的方式如此相近。
    How much does life weigh?看了影片也许就有答案了。献上片中的小诗一首:
    The earth turned to bring us closer,
    it turned on itself and then us
    until it finally brought us together in this dream.
  • Mystic River
    Clint Eastwood的作品,讲述记忆深处不能忘怀的东西,再次证明了弗洛伊德的理论是正确的,哈哈,Sean Penn的表现太好了,怪不得人家喜欢耍大牌,是有道理的!
  • Big Fish
    每个人都有自己的故事,每个人也有讲自己故事的方式,碰到大鱼老爸这样的故事,真不知道该不该相信,也许不需要选择,你用那种心境活在那个世界自然会相信那是真的,现实生活有很多东西是我们不愿意记住的,不如用美好的幻想来填补吧。
  • Finding Neverland
    被水泥墙困的太久的我们真应该去看看这个片子,帮我们找回了童贞和幻想。Jonney Depp送给自己孩子们的作品,的确看到了从未有过的父爱。
  • Dead Man
    又一部看不懂的片子,导演是想让我看到将死之人的各种行为吗?不清楚,印象最深的是Johnny Depp那张干净的脸,导演对着他拍了足足有几秒钟,喜欢他的人真应该去看看,会更喜欢他的,片中还有不解的是她的背景音乐,吉他声贯穿始终,不了解这种乐器,难道表现绝望和窒息就是那个样子的?
  • the devil wears prada
    一部女人看的片子,应该说是一部看了让女人心旷神怡的片子,里面有太多的名牌衣服,鞋子,包包,说我物质也好拜金也好,真的很好看,不过这些都是次要的,残酷的职场生活才是它真正想反映的。
  • One Flew Over the Cuckoo’s Nest
    看了片子才意识到能够思考是多么幸福的事情,喜欢片尾那种潜移默化,强劲的鼓点,带我们一步步走向自由!
  • Dog Day Afternoon
    阿尔帕西诺主演的片子,那时候他真年轻.一为以婚男子为了他的同性恋伴侣酬钱做变性手术去强银行,听上去很荒唐吧,整部电影的基调就是黑色幽默,在片尾,银行职员门以迅雷不及掩耳之势跳下车时,你开始怀疑这个夏天的午后是不是真的发生过这样的事,一切表面的真实都可以假装.
  • Thelma & Louise
    两个女人从家庭主妇到亡命徒的故事,故事发展到后来已经由不得她们自己,是这个社会在把她们往深渊里推。BRAD PITT的首次亮相,原来从那时开始,他的身材特别是臀部就成了卖点,还记得蜡像馆里他那独一无二的富有弹性的臀部,哈哈!!!
  • Requiem for a Dream
    人人都喜欢让自己兴奋愉快的时候,获取这种愉悦感有很多方式,偏偏有些人会心甘情愿也许是无可奈何地选择药物、毒品、性来获取快乐。其实所有的人都想让自己更加纯洁,重新回到母亲的子宫,也许是我们一辈子向往的事情。
  • Hilary and Jackie
    一个女孩因为爱自己而喜欢上了大提琴,因为大提琴而讨厌自己的故事。和一个只会热胀冷缩的乐器相伴走完一生,她比烟花还要寂寞。
  • FLIGHT 93
    看的时候一直在做假设,假设自己在飞机上会有什么反应,假设自己看到人家拿着美工刀和引爆器对着我,我会怎么样?假设和自己的爸妈生离死别会说什么,假设到后面我的眼睛里都是眼泪水,紧张也好,害怕也罢.
  • le papillon
    很可爱的一个片子,片中的女主角实在是太可爱了,有种让人看了就想掐她一下的感觉.不过再可爱的东西也要有人去发现,所以不要浪费身边的美好,不要吝惜对身边的所爱说”我爱你”.
  • The Constant Gardener
    喜欢里面的非洲大草原,但不喜欢被列强随便践踏的非洲的灵魂,面对广袤而深沉的大自然,人类不觉得自身的渺小和可悲吗?
  • A ROOM WITH A VIEW
    很喜欢看人们穿着这样的服装演电影.一部讲述人们追求自由的好片子,故事发生在意大利和英国,充满浪漫的国度,应该有浪漫的事情发生吧,看了就知道了.电影原声也不错
  • Howards End
    和出自一个导演,但总觉得不知道在说什么,可能是我看懂.影片中还应用了很多梦境的描述和心理暗示,深奥得一点也看不懂.
  • The English Patient
    看了才知道里面的排雷专家就是LOST里的伊拉克人(名字不记得了).很喜欢影片中主人公和他的女朋友驾驶着老式飞机在沙漠上空飞行的感觉,安逸,自由,天地间仿佛只有你我.影片以病人和护士两个人的视角展现了战争给人带来的灾难,如果没有战争护士将和丈夫幸福美满地生活在加拿大,如果没有战争,英国病人将是工作在非洲北部一名相当有名的匈牙利考古专家,有了战争,一切都是荒唐的.战争终于结束,病人选择了安乐死,排雷专家走了,护士踏上了回家的路,可是战争带来的伤痛还能抚平吗?
  • GLOOMY SUNDAY
    一部先有主题音乐再有电影的电影,也是这首主题曲吸引我看了这部电影,看到结尾,得出的结论是”不要得罪女人”(好象有点好笑)
  • Le Temps qui reste
    导演是弗朗索瓦·奥宗,据说这个导演很有名.故事讲述的是一个31岁的摄影师(同性恋)在得知自己生命只有三个月之后所做的一切.人之将死,各人都有自己的死法,他选择了孤独,默默得承受一切,而且和一对夫妇孕育了自己的孩子,回到自己童年的天堂安静地死去.如果是你,你会怎样呢?
  • Malèna
    至此,吉塞普.托那托的三部曲算是介绍完了,影片从青春懵懂的小男孩的视角出发,静观着一个意大利小镇在战争前后发生的变化和一个单生女人生活的艰辛和无奈,人是脆弱的,坚强的,更是可怕的.
  • Cinema Paradiso
    一部杰作,真的太好看了,已经没什么形容词可以形容了.但始终不明白为什么老放映师不让男主角回到故乡,真的是为他好吗?事业与爱情的选择究竟选哪个是对的,难道他帮男主角做出的选择是对的吗?记得自己当初重回贵州时的感觉就和男主人公30年后重回故土的感觉一样,一切是熟悉的也是陌生的,仿佛路上看到的每个人都曾经在自己的记忆中扮演过某个角色,但不管怎样,回望过去,一切都已经释怀了.
  • Legend of 1900
    讲述了1900传奇的一生,最感动的是他在踏出船舷,停在舷梯上的那个瞬间,其实人生有很多这样充满矛盾的时刻,他的钢琴曲也很好听.
  • Legend of 1900
    讲述了1900传奇的一生,最感动的是他在踏出船舷,停在舷梯上的那个瞬间,其实人生有很多这样充满矛盾的时刻,他的钢琴曲也很好听.
  • A River Runs Through It
    大家应该猜到了男主角是谁了,家里还挂了一张这部电影的海报,一个背影在河中用极其写意的姿势甩着鱼钩.以前的家附近也有这样一条河,大河静静地流着,周遭的一切都在变化,它承载的是每个过往心里美好的记忆.
  • Legend of The Fall
    一家子男人和一个女人的故事,相信谁都不能忘记里面BRADE PITT塑造的狂放不羁的形象.
  • Seven
    嘻嘻,又是一步BRAD PITT演的片子,最经典的是它的结尾.
  • Seven
    嘻嘻,又是一步BRAD PITT演的片子,最经典的是它的结尾.
  • 烟花
    一部短小精悍的作品,有点意识流的味道,以一群天真烂漫的小学生争论烟花的形状为线索展开,事实上,美好的事物无论从什么角度去看它,都是如此美好,勇敢的拥抱懵懂的青春吧,让它怒放吧,青春无悔!(看了猜火车之后马上看的,所以觉得特别纯洁,美丽)
  • Trainspotting
    印象比较深刻的是男主人公为了药,把头埋进了满是污秽的马桶,电影的风格有点狂想主义的味道,想到了”垮掉的一代”,就是我们所处的一代
    Choose Life.
    Choose a job.
    Choose a career.
    Choose a family.
    Choose a fucking big television,choose washing machines, cars, compact disc players and

    electrical tin openers.
    Choose good health, low cholesterol, and dental insurance.
    Choose fixed interest mortgage repayments.
    Choose a starter home.
    Choose your friends.
    Choose leisurewear and matching luggage.
    Choose a three-piece suite on hire purchase in a range of fucking fabrics.
    Choose DIY and wondering who the fuck you are on a Sunday morning.
    Choose sitting on that couch watching mind-numbing, spirit crushing game shows, stuffing fucking

    junk food into your mouth.
    Choose rotting away at the end of it all, pishing your last in a miserable home, nothing more

    than an embarassment to the selfish, fucked up brats you spawned to replace yourself.
    Choose your future.
    Choose your life.

  • Fight Club
    嘻嘻,又是一步BRAD PITT演的片子,最经典的是它的结尾.
  • 加州杀手
    一部BRAD PITT主演的片子,颠覆了他帅哥的形象,从头至尾都是蓬头垢面的.其实杀手也分很多种,有些人是精心策划,生怕被发现,有些人却只是用自己的标准来评判这个世界,用自己的方式处理周遭的世界,有时不得不佩服他们的表达方式,活得无拘无素
  • God Father I, II, III
    一部大多数女生都不要看的片子,喜欢它的音乐,情节,教父做人理念,一切以家族为重,甚至牺牲自己的幸福和性命,意大利黑手党也有温情的一面
  • 天使爱美丽(Amélie)
    我觉得我很象女主人公,一个不声不响但很热情,对生活肯花心思的人,最后找到了真爱,不过我没有.
  • 现代启示录(Apocalypse Now)
    本人看得最郁闷的电影.人的本性只有在特定的情况下才能被看得清楚.一个越战中的屠夫,他的出现是谁的错?
  • Before Sunrise
    这是一部我觉得最有感觉的爱情片了,两个人可以在瞬间从不相识到相识,在一天的畅谈中从相识到相爱,这就是我向往的一种浪漫,在现实生活中应该是没有的吧,在对的时候碰到了对的人,几率太小了
  • Before Sunset
    这是Before sun rise的续集,也许大多数的续都比不上前身,但这部不是,它为它的前身化上了完美的句号。故事的主人公在一场浪漫的邂逅之后,并没有修成正果,可是那个晚上却成了他们这辈子都难忘的,多年后两个相爱的灵魂又相遇了,女主角在男主角注视下唱起了藏在心底多年的歌,是一种伤感还是幸福呢?
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: