Home > 旅游 > 丽江 – 在路上 – 第五天

丽江 – 在路上 – 第五天

要避开施工,我们一行早上6点启程了,前几天让我们晕倒不行上路,这次是一点感觉都没有,估计是还没睡醒,胃还没开始工作。
早上8点半我们到达了香格里拉县城。

 

早饭吃得是当地的一种面食-饵丝,应该是面粉做的,只是比面条要粘,感觉就像小时候吃鸡毛菜,牙齿咬不太断,要慢点吃,否则就会造成一根饵丝卡在喉咙,上面一半,下面一半,吐也不是,咽也不是,要出人命的,不过同伴都觉得蛮好吃得。

早饭作罢,继续往丽江赶,途中路过卡瓦刀厂,本人请了把藏族餐刀回家,花了430RMB。

午饭在过了贺龙桥不远的一家小店吃的,由于是团队最后一次一起吃饭,所以这顿吃得比较好,还点了酥油茶,应该是改良过的。

吃饱了喝足了,继续驱车2个小时,我们来到了拉市海湿地, 骑马坐船,领队价180一人,市面价380一人。平身第一次骑马,托马夫的福,一路上很顺利。骑着马儿沿着一小段茶马古道走了一遭,可以体会到但是马帮的艰辛~~~~~,听说现在基本上没有马帮了。拉市海在春末应该是个很美丽的地方,在阿成眼力他是可以和泸沽湖媲美的,他总是说:"没有去过泸沽湖会后悔,去过泸沽湖会更后悔!"

估计是太干旱了, 那天在拉市海竟然碰到两家人家办白事,还碰到烧山,最后终于因为火势控制不住,直升机也出动了。

拉市海出来,差不多一刻钟,那个让一半人开心一半人伤心的古镇-丽江,又出现在了我们的眼前。很多人是来这里放纵自己的,不包括我们。

晚饭在丽江新城吃得,然后就开始闲逛,逛逛小店,看看每个店名的纳西文字对照,还是很有意思的。丽江古镇人很多(赛过南京路),而且在古镇,几乎所有的外来女游客都会皮条大围巾,估计等9点多进了酒吧,围巾拿掉就变成另外一个人了~~~~~~

9点多逛到了大名鼎鼎的酒吧街,只有4个字可以形容 ‘一天世界’,酒吧里的音乐响到可以把每个人的灵魂都震离身体!对于丽江的映像马上打了八折,据说2年前它还不是这样的。去了某个酒吧晃了一圈,在dj的带领下,几乎每个人看上去都很high,不过是不是真的high,只有每个人自己心里知道。和冯同学马上逃离了这个是非之地, 在阿成的介绍下,我们去到了五一街,那里是民谣一条街,安静,找个三五驴友聊聊天,身心得到彻底放松,在那里才能真正找到丽江的柔软时光~~~~。

12点回到德丰大宝客栈,洗完澡,和朋友、店主在院子里聊天到1点多,回房睡觉。

Advertisements
Categories: 旅游
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: