Home > 旅游 > 丽江行 – 在路上- 第三天 – phase II

丽江行 – 在路上- 第三天 – phase II

从奔子栏出发,行车10几分钟就可以看到有名的月亮湾,
沿途经过东竹林寺,2个小时之后来到了白茫雪山地区,海拔逐渐升高,车里有人开始吸氧。个人感觉还好,只是车晕地不行,只能靠听音乐分散注意力,在这个地方听郑钧应该是再适合不过的。

白马(茫)雪山, 此行海拔最高的地方,气温在10度以下,风很大。像不像飞奔的白马,很佩服当地人的想象力,也许是看风景的心境不同,对于我这个久在樊笼里的人来说是很难理解了。
下午5点半,我们第一次看到了梅里雪山,云雾中的卡瓦格博,让人感觉自己仿佛置身仙境, 此景只应天上有~~~~~~~。 人在他的面前只能感叹自己的渺小,藏传佛教中把它列为八大神山之首是有道理的。
 
天地之间,令人窒息
 
梅里雪山(Meri Snow Mountain)又称雪山太子,横断山脉怒江与澜沧江之间,平均海拔在6000米以上的有13座山峰,称为“太子十三峰”, 个人还是偏爱神女峰,比起雄壮的卡瓦格博,它更加秀美婉约。
 
第三天晚上我们住在观察梅里雪山最佳角度的飞来寺,看着美丽的晚霞,对明天的日照金山更加的期待了。飞来寺旅馆的老板特别关照我们最好不要洗澡,倒不是怕我我们在高原洗澡会有什么不良反应,主要是希望我们节约用水,当地的水可是从大老远背上来的。

Advertisements
Categories: 旅游
  1. 亚旎
    April 4, 2010 at 1:21 pm

    你哈来三,我很羡慕的室长,我想我应该也可以的你下一站去哪里?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: