Home > 爱好 > 取个名字好难啊

取个名字好难啊

上个星期终于把电脑里的电影看完了,在两天里看了三部《V字仇杀队》、《美丽心灵》和《慕尼黑惨案》,电脑的空间大了不少,脑子也想了很多。
都是好片啊,不过在大家看来,也只有我这样的人才能看得下来,也许是我经过了〈现代启示录〉的洗礼,所以没有什么电影是我看不下去的。虽然这么说,但并不觉得这几部骗子沉闷在哪里。沉重倒是真的。
〈V〉讲述的是个反政府的故事,可我看到的却是和〈FIGHT CLUB〉同样的主题,“要建立新世界,就必须破除现在的一切”。男主人公在烈火中重生,女主人公在种种的折磨后永生,一个政府及其机器在爆炸中成为一片废墟,另一个政府即将在废墟中诞生。“凤凰涅盘”,才使我们生生不熄地走到了今天。片尾在音乐中爆发的烟火,虽说是爆炸,但导演用烟火以替之,取而代之的不是破坏带来的灾难感,而是一种好事即将发生的幸福感。仰望天空那绽放的烟花,仿佛一切奇迹都有可能发生。
〈慕尼黑〉则充斥着枪战和爆炸,在男主人公一次次出色地完成任务之后,他却开始迷失了,他在不停的寻找,寻找自己的国家,寻找着自己的民族精神,寻找仇恨的根源,寻找着自己的价值,可是行动的一开始就注定了他什么也不是,只能是一盘棋上的一个棋子。
 
P。S。〈V〉里面的男主人公的一句台词竟然都是V打头的单词,实在是太帅了~!
          昨天看F1睡着了,好象和迈克拉伦一样,没有一点激情,今天仿佛是找到了一点原因,昨天JUAN MONTOYA又没完赛,李冰却说了句他的前途堪优,从那句话以后我就再也燃烧不起来了,在李冰的念念叨叨中进入了梦想。
 
Advertisements
Categories: 爱好
  1. Roy
    May 16, 2006 at 8:49 am

    居然你把V看掉了 崇拜阿
    我是定义他为垃圾的
     
    现在running scared 我准备等会看看

  2. 亚旎
    May 16, 2006 at 1:28 pm

    反正你的文章我是越来越看不懂了。

  3. May 18, 2006 at 2:45 am

    流水流水啊,定义!!!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: