Home > Uncategorized > 这个杀手不太冷

这个杀手不太冷

在朋友的极力推荐下看了这个片子,差点就错过了一部好片子.
吕克.贝松用舒缓的背景音乐解构了杀手这个残酷的职业.电影并没有太过关注人间的善与恶,仿佛更偏向于刻画人与人之间的关系和感情.
这部电影的演员把各个角色都刻画得太到位.先说NATALIE.BARTMAN,一个具有天使般脸膛的12岁的小姑娘,怎么能把这样一个敢爱敢恨的小姑娘演得如此活灵活现,也可能只有在她那个年龄才会没有顾及得敢爱敢恨,还记得她在知道LEON也是杀手的第一反应,用她那天使般的眼睛望着不知所措的LEON,很镇定得说了声:"COOL!",太强了!!!大家还记得<星球大战>里的公主吗?那个让无数男人有X幻想的公主吗?她们竟然是同一个人,她的演技了得啊!!!!
GARY.OLDMAN,他的脸部表情实在是很丰富,把一个贩毒的警察演到了及至,电影里最经典的动作就是他每次杀人前的吃药动作,那仿佛是一种仪式,也不知道是对自己良心的谴责还是对将死之人的哀悼,管他呢,反正是很变态就是了.刚开始看的时候就觉得这个脸就有点熟,后来终于被我想出来了,还记得在FRIENDS里MONICA结婚当天有一个人在片场和JOEY唾沫横飞伐?就是那个人.
JEAN.RENO
一个硬汉形象,在看这部电影以前,一直以为他演的杀手应该是很COOL的,只是偶尔流露真情的人,可当他从厨房拿出猪的玩偶来逗小女孩的时候,彻底被他的温情打败.一个平时憨憨的,喜欢绿色植物,把一切料理妥当的人,竟然是一个下手果断的杀手,也许从他没用小刀杀死那个贩毒的,就可以预见到他后来悲壮的下场,都说杀手一旦有了感情就会注定要死在别人的枪口下,可是,没有感情的杀手还能称其为人吗?他只能是一种工具,LEON身边的那棵植物也许是他身边唯一可以暗示他还是一个人的东西,在最后一刻他把它永远得留给了小女孩,那一句"你让我想要快乐,让我睡了床,让我有了牵挂"道出了人活着的真谛,也许有点夸张,用通俗一点的话来说就是"人要活地有盼头".说意大利杀手的片子看了很多,经典的就应该是它和<教父>了吧,还有"中奸人",性质虽然有点不一样,但他们那种温存与凶残,人在现实与人性之中的挣扎确深深地打动着我.
 
P.S.今天近傍晚的时候偶尔看到窗外的天空,忽然想到了那部经典的<心动>,讲述了一段刻骨铭心的初恋,最后女主人公翻看的那一张张天空的照片,有谁还不动容.同样让人回味的讲述初恋的还有去年的<THE NOTEBOOK>男主人公不厌其烦地一遍又一遍得在有轻微健忘的女主人公边上讲述着他们过去的故事,那需要多大的爱的力量(男主人公是<THE BROKEBAKE MOUNTAIN>的主角之一).
发现自己快完蛋了,沉静在一个又一个电影片段之中,不能自拔,考试将至,要换换脑子了
Advertisements
Categories: Uncategorized
  1. xiaoting
    February 14, 2006 at 12:32 pm

    shape of my heart,艾,唯一的缺点就是不该说英文的

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: